Для жарки замороженной картошки фри подойдёт глубокая сковорода с высокими бортиками. lisa.ru
Несколько вариантов, из каких материалов можно выбрать сковороду:
Чугун. foodsguy.com Традиционный вариант для жарки картофеля. foodsguy.com Чугунные сковороды равномерно распределяют тепло и выдерживают высокую температуру. foodsguy.com Однако они могут быть довольно тяжёлыми. foodsguy.com
Нержавеющая сталь. foodsguy.com Сковороды из этого материала лёгкие, прочные и быстро отводят тепло. foodsguy.com При использовании такой сковороды важно медленно разогревать масло. foodsguy.com
Антипригарное покрытие. foodsguy.com Сковороды с антипригарным покрытием облегчают жарку, потому что ломтики соскальзывают без хлопот. foodsguy.com Однако такие сковороды нельзя нагревать до очень высоких температур, иначе из-за тефлонового покрытия могут выделяться опасные пары, вредные для здоровья. foodsguy.com
Углеродистая сталь. foodsguy.com Сковороды из этого материала быстро и равномерно нагреваются, что позволяет картофелю готовиться ровным слоем без прилипания. foodsguy.com
Медь. foodsguy.com Медные сковороды быстро нагреваются, поэтому время жарки в них можно значительно сократить. foodsguy.com Однако они дороже других сковородок и требуют большего ухода, чтобы медь не потускнела. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.