Для жарки замороженной картошки фри подойдёт глубокая сковорода с высокими бортиками. 5
Несколько вариантов, из каких материалов можно выбрать сковороду:
- Чугун. 3 Традиционный вариант для жарки картофеля. 3 Чугунные сковороды равномерно распределяют тепло и выдерживают высокую температуру. 3 Однако они могут быть довольно тяжёлыми. 3
- Нержавеющая сталь. 3 Сковороды из этого материала лёгкие, прочные и быстро отводят тепло. 3 При использовании такой сковороды важно медленно разогревать масло. 3
- Антипригарное покрытие. 3 Сковороды с антипригарным покрытием облегчают жарку, потому что ломтики соскальзывают без хлопот. 3 Однако такие сковороды нельзя нагревать до очень высоких температур, иначе из-за тефлонового покрытия могут выделяться опасные пары, вредные для здоровья. 3
- Углеродистая сталь. 3 Сковороды из этого материала быстро и равномерно нагреваются, что позволяет картофелю готовиться ровным слоем без прилипания. 3
- Медь. 3 Медные сковороды быстро нагреваются, поэтому время жарки в них можно значительно сократить. 3 Однако они дороже других сковородок и требуют большего ухода, чтобы медь не потускнела. 3