Несколько советов, как выбрать персики:
- Покупать фрукты стоит в специально оборудованных местах — в магазине, на рынке и других. 3 Точка должна быть официальной, с навесом, стеллажом и вывеской. 3
- Персики должны отпускаться на развес и храниться в открытой таре, например коробке, ящике или ведре. 3 Если плоды обтянуты плёнкой или лежат в пакете, то лучше воздержаться от такой покупки, особенно если внутри есть конденсат. 3
- Кожица у персика должна быть неповреждённой. 3 Никаких трещин, морщинок, царапин, пробитий или синяков. 3
- Цвет кожицы должен быть естественным. 3 Слишком яркие плоды могут быть следствием чрезмерной химической обработки. 7 Зелёные пятна указывают на незрелость, а тёмные — на процесс гниения. 3
- Персик должен быть упругим. 3 Если он твёрдый — то, вероятнее всего, он зелёный, а если мягкий — то переспевший или даже уже подгнивающий. 3
- Мякоть у персика должна быть жёлтой, розовой или белой с розоватыми прожилками. 3
- Хороший персик будет приятно пахнуть. 3 Если аромата нет, то плод не созрел или его обработали химикатами. 3
- Персики должны быть чистыми. 3 На них могут быть листики, кусочки веточек или другие естественные элементы, но если есть какой-то мусор, липкие пятна, пыль, опилки или плесень, то лучше пройти мимо. 3
Также можно обратить внимание на косточку. 4 Если она сморщенная или сломанная, это знак того, что фрукты подвергались химической обработке. 4