При выборе печени для приготовления блинов стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Куриная печень. 1 Считается нежным продуктом. 1 Ста граммов куриной печёнки достаточно для покрытия нормы железа в день. 1
- Кроличья печень. 1 Диетический продукт, подходит для правильного питания и для страдающих дерматитами, поскольку не даёт аллергической реакции. 1
- Говяжья печень. 1 Самый распространённый вариант для блинов с печёночной начинкой. 1
- Телячья печень. 1 Чуть дороже, чем говяжья, но нежнее. 1
- Свиная печень. 1 Считается наиболее тяжёлой и менее вкусной, но при этом является самой бюджетной. 1 Перед использованием её лучше вымочить в молоке, чтобы убрать специфический привкус. 1
При выборе печени также стоит обратить внимание на её цвет: хорошая печень должна быть коричневого, равномерного цвета. 2 Слишком светлый оттенок свидетельствует о том, что печёнку переморозили. 2
Если покупается охлаждённый продукт, стоит понюхать печень: она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом. 2