Чтобы выбрать мандарины, которые не слишком сладкие и имеют тонкую и легко пережёвываемую кожуру, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
- Сочность. 1 Сочный мандарин — мягкий, но упругий и увесистый. 1 Плоды с тонкой кожурой более плотные и гладкие, но не сухие. 1
- Размер. 4 Обычно мандарины среднего размера легче очищаются, поскольку их кожица тонкая и эластичная. 4 У крупных мандаринов кожица более твёрдая, и чистятся они хуже. 4
- Сорт. 4 Например, сорта «Клементин», «Сацума» или «Танкан» отличаются тонкой и эластичной кожурой, что облегчает чистку. 4
Также при выборе мандаринов стоит отдавать предпочтение не расфасованным производителем плодам, чтобы выбирать их по одному и тщательно осматривать каждый. 2