При выборе ликера для пропитки торта стоит ориентироваться на то, какой вкус и аромат хочется придать десерту. 12
Несколько советов:
- Для светлых бисквитов подойдут белые вина, коньяк, светлые ликеры. 3
- Для тёмных бисквитов подойдёт красное вино, крепкие напитки, яркие ликеры. 3
- Апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье» подчёркивают вкус ягод и шоколада. 2 Они хорошо работают в пропитках, желе или заварном креме. 2
- Ликер из чёрной смородины «Крем де касис» эффектно выглядит, если добавить его к глазури для пирожных. 2
Также можно использовать сладкий ликер «Амаретто», он хорошо сочетается с тортом с марципановой или ореховой начинкой. 1
Выбор ликера зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата торта.