Для варки гороховой каши рекомендуется выбирать жаропрочную посуду с толстым дном, чтобы в процессе приготовления каша не прилипла ко дну и не подгорела. 4
Несколько вариантов кастрюль, которые можно рассмотреть:
- Из нержавеющей стали. 3 Кастрюля с толстыми стенками и многослойным капсульным дном обеспечит равномерный нагрев по всему объёму. 3
- Из литого алюминия. 3 Такой вариант подойдёт для каш, которые варятся быстро, так как кастрюли из алюминия быстро разогреваются. 1
- Чугунная. 3 В такой кастрюле рассыпчатая каша на воде томится, а не варится, поэтому польза крупы не выпаривается, а остаётся внутри. 3
- Из жаропрочного стекла или керамическая. 3 Такие кастрюли подходят для приготовления каш, которые будут томиться в духовке. 3
Эмалированные кастрюли для варки каш использовать нежелательно, так как к ним часто пригорают крупы (донышко разогревается сильнее бортиков). 1