Для варки гороховой каши рекомендуется выбирать жаропрочную посуду с толстым дном, чтобы в процессе приготовления каша не прилипла ко дну и не подгорела. menunedeli.ru
Несколько вариантов кастрюль, которые можно рассмотреть:
- Из нержавеющей стали. fissman.ru Кастрюля с толстыми стенками и многослойным капсульным дном обеспечит равномерный нагрев по всему объёму. fissman.ru
- Из литого алюминия. fissman.ru Такой вариант подойдёт для каш, которые варятся быстро, так как кастрюли из алюминия быстро разогреваются. 1000.menu
- Чугунная. fissman.ru В такой кастрюле рассыпчатая каша на воде томится, а не варится, поэтому польза крупы не выпаривается, а остаётся внутри. fissman.ru
- Из жаропрочного стекла или керамическая. fissman.ru Такие кастрюли подходят для приготовления каш, которые будут томиться в духовке. fissman.ru
Эмалированные кастрюли для варки каш использовать нежелательно, так как к ним часто пригорают крупы (донышко разогревается сильнее бортиков). 1000.menu