При выборе качественных плавленых сырков для приготовления намазки стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 23 У настоящего плавленого сыра ингредиенты должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. 3
- Условия хранения. 3 Оптимальная температура хранения плавленого сыра — от 2 до 6 градусов. 3 Если сыр хранится на тёплой полке, его не стоит покупать. 3
- Цвет и текстура. 13 Цвет качественного сыра не очень яркий — от белого до слегка желтоватого. 3 Текстура должна быть однородной, без комочков и вкраплений. 1
- Внешний вид. 23 Поверхность плавленого сыра должна быть блестящей и гладкой. 3 Консистенция пастообразного сыра — нежная и эластичная, сыр не должен стекать с ножа. 3
Несколько брендов плавленых сыров, которые могут подойти для приготовления намазки: Hochland, President, Valio/Viola, «Сыробогатов». 5