Несколько вариантов, чем можно заменить авокадо в намазке:
Хумус. vk.com Имеет нежную кремовую текстуру и насыщенный вкус. vk.com Для приготовления нужно смешать нут, тахини (кунжутную пасту), лимонный сок и чеснок. vk.com
Бананы. vk.com Обладают сливочным вкусом и нежной текстурой, которую легко превратить в пюре. vk.com Для замены подойдут только полностью созревшие плоды. vk.com
Пюрированная отварная фасоль. vk.com Особенно хорошо для приготовления такой альтернативы подходит крупная белая фасоль (бобы каннеллини), отварная или консервированная. vk.com Пропорция для замены в рецепте — 1:1. vk.com
Сливочный сыр. vk.com Например, рикотта. vk.com Он придаст нужную текстуру намазке. vk.com При этом сливочного сыра нужно использовать в два раза меньше, чем указано в рецепте для авокадо. vk.com
Бобы эдамамэ. vk.com Незрелые соевые бобы, которые используют прямо в стручках. vk.com В протёртом виде они могут служить кулинарным дублером соусов из авокадо. vk.com
Песто. vk.com У итальянского соуса песто такой же насыщенный маслянистый вкус и текстура, что и у пюре из авокадо. vk.com
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции намазки.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.