При выборе дрожжей для дрожжевых оладий на кефире стоит обратить внимание на их свежесть и качество. 1
В продаже есть разные виды дрожжей, например:
- Прессованные. 4 Это чистая культура, не содержащая примесей. 4 Брикеты с такими дрожжами обычно кремового цвета, при разрезании крошатся. 4 Прессованные дрожжи способны поднять тесто несколько раз, но имеют короткий срок хранения. 4
- Сухие активные. 4 Это высушенные прессованные дрожжи в виде крупных гранул или бусин. 4 Перед приготовлением опары их нужно развести в небольшом количестве тёплой воды. 4
- Сухие быстродействующие. 4 Их ещё называют инстантными или моментальными. 4 Такие дрожжи добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. 4
Для традиционного способа приготовления, требующего созревания теста, подойдут свежие прессованные или сухие активные дрожжи. 4 Для «быстрого» дрожжевого теста, не требующего длительной расстойки, лучше выбрать инстантные. 4
Некоторые марки сухих дрожжей, которые могут подойти: «Саф-момент», «С. Пудовъ», «Angel», «Фарсис», «Bekmaya». 5