Несколько рекомендаций, как выбрать качественную пшеничную крупу для приготовления каши:
- Обратить внимание на внешний вид. 1 Качественная пшеничная крупа имеет равномерный цвет (тёмно-жёлтый или серо-коричневый), она сухая, без сора, комочков и плесени. 1
- Проверить герметичность упаковки. 1 Если она нарушена, то на продукцию может попасть влага. 1
- Посмотреть на размер крупинок. 4 У качественной пшеничной крупы крупинки должны иметь ровный срез и быть одинакового размера. 4
- Обратить внимание на цвет. 4 Янтарно-жёлтый цвет крупы укажет на то, что она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, содержит мало углеводов и много белка. 4
- Проверить наличие примесей. 5 Встряхнув пачку с крупой, нужно посмотреть, нет ли внутри колотых, битых зёрен, примесей или мелкого сора — это признак продукта низкого качества. 5