При выборе филе трески в магазине следует обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид. 24 Филе должно быть однородного цвета. 24 Глазурь на качественном филе должна быть прозрачной, на срезе блестеть и тонким слоем покрывать всю поверхность рыбы. 24 Жёлтые пятна — признак того, что рыба уже начала портиться. 24
- Консистенция. 2 Она не должна быть сильно волокнистой. 2 Это признак того, что размороженная рыба растаяла и её повторно заморозили. 2
- Упаковка. 24 Упаковка замороженного филе не должна быть повреждённой. 24 Желательно, чтобы она была прозрачной, а всю информацию с этикетки можно было легко прочитать. 24
Также стоит убедиться, что в упаковке нет снега и льда — это также признак неоднократной разморозки и заморозки продукта. 3