Выбор части туши баранины влияет на вкус и полезность блюд следующим образом:
Вкус. 4 Корейка считается самой вкусной частью баранины, она подходит для приготовления блюд на гриле. 4 Шейная часть ароматное мясо, которое требует долгой термической обработки, из неё делают фарш, тушат, варят первые блюда. 4 Лопатка используется в варёном или тушёном виде, например, для жаркого, рагу с добавлением свежих овощей, шурпы. 4 Окорок чаще всего применяют для запекания и жарки, из него получается вкусный шашлык. 4 Грудинка — довольно жирная часть бараньего мяса, она подходит для приготовления заправочных супов. 4 Голяшка и рулька — нижняя часть задней и передней ноги барана, из них делают жирные холодцы, наваристые супы. 4
Полезность. 1 Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР. 1 Этот продукт хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей. 1
Таким образом, выбор части туши баранины зависит от желаемого вкуса и полезности блюд.