Время выпекания булочек влияет на их текстуру и вкус. 13
Для воздушной и мягкой текстуры булочки лучше всего выпекать при температуре 180–200 °C. 1 Если температура будет слишком низкой, булочки могут потерять свою воздушность и стать плотными. 1
Время выпекания зависит от вида теста и размеров булочек: 2
- Дрожжевые булочки выпекаются при температуре 180–220 градусов не больше 30 минут в заранее нагретой духовке. 3 Булочки с корицей, маком или повидлом выпекают до 25 минут в том же температурном диапазоне. 3
- Сдобные булочки выпекаются немного быстрее — от 15 до 25 минут при 180–200 градусах. 3 Совсем небольшие плетёнки и рулетики могут быть готовы уже через 10–15 минут, в зависимости от размера. 3
- Булочки из слоёного теста обычно выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 180–220 градусов. 3 Крупные булки допустимо выпекать до 30 минут. 3
Каждый духовой шкаф имеет свои особенности, поэтому время выпекания может варьироваться. 4