Вопросы к Поиску с Алисой
Время приготовления мяса зависит от возраста животного, части туши и размера куска. nyamkin.ru otvet.mail.ru
Возраст: чем старше было животное, тем дольше нужно готовить мясо. www.inmyroom.ru Например, говядина варится от 60 до 90 минут. www.inmyroom.ru Более крупные куски от зрелого животного нужно варить дольше, чем нарезанное мясо молодого телёнка. food.ru
Часть туши: чем больше нагрузки приходится на мышцы части туши, тем жёстче будет мясо, однако вкус его будет более выраженным. usadbavrn.ru К таким частям относятся грудинка, бедро. usadbavrn.ru Такие куски требуется варить после закипания воды не менее двух часов. usadbavrn.ru Мясо с лопатки или крестца более мягкое и нежное, варится быстро — примерно за полтора часа. usadbavrn.ru
Некоторые примеры времени приготовления разных видов мяса: