Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как время приготовления и температура влияют на содержание витаминов в продуктах?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Как время приготовления и температура влияют на содержание витаминов в продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Время приготовления и температура влияют на содержание витаминов в продуктах следующим образом:

  • Время приготовления. 1 Чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем меньше витаминов он потеряет. 1 Например, при длительной варке и тушении витамины В1, В2, В9, а также витамин С разрушаются более чем на 50%. 3
  • Температура. 3 Некоторые витамины чувствительны к высоким температурам, например витамин С и группа витаминов В. 1 Чем выше температура, тем быстрее эти витамины разрушаются. 5 Так, капуста при варке теряет до 90% витамина С, а при тушении — до 50%. 5

Чтобы минимизировать потерю витаминов, рекомендуется готовить блюда на пару, использовать минимальное количество воды при варке, мелкую нарезку продуктов и замораживать их перед обработкой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)