Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как время приготовления и температура влияют на содержание витаминов в продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как время приготовления и температура влияют на содержание витаминов в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время приготовления и температура влияют на содержание витаминов в продуктах следующим образом:

  • Время приготовления. media.uom.education Чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем меньше витаминов он потеряет. media.uom.education Например, при длительной варке и тушении витамины В1, В2, В9, а также витамин С разрушаются более чем на 50%. marka-sochi.ru
  • Температура. marka-sochi.ru Некоторые витамины чувствительны к высоким температурам, например витамин С и группа витаминов В. media.uom.education Чем выше температура, тем быстрее эти витамины разрушаются. aif.ru Так, капуста при варке теряет до 90% витамина С, а при тушении — до 50%. aif.ru

Чтобы минимизировать потерю витаминов, рекомендуется готовить блюда на пару, использовать минимальное количество воды при варке, мелкую нарезку продуктов и замораживать их перед обработкой. media.uom.education

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)