Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияют добавки и влажность на выход хлеба из муки?
Вопрос для Нейро
6 марта
Как влияют добавки и влажность на выход хлеба из муки?
Нейро
На основе 5 источников

Добавки и влажность муки влияют на выход хлеба из муки следующим образом:

  • Добавки. 1 Чем больше количество дополнительного сырья, тем больше будет выход хлеба. 1 Например, при добавлении сахара и жиров в тесто снижается количество воды, которое нужно добавлять при замесе. 2
  • Влажность муки. 12 Чем меньше влажность муки, тем выше может быть выход хлеба, и наоборот. 1 Поэтому нормы выхода хлеба устанавливаются на муку с определённой «базисной» влажностью (14,5%) и корректируются при выработке хлеба из муки с меньшей или большей влажностью. 2
  • Хлебопекарные свойства муки. 1 Из муки, резко дефектной по хлебопекарным свойствам, обычно практически невозможно получить нормальный выход хлеба без значительного ухудшения его качества. 1 Например, при переработке такой муки приходится снижать содержание воды в тесте. 1

Таким образом, чем больше сахара и жиров в тесте, тем меньше требуется воды, что влияет на выход хлеба. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)