Вопросы к Поиску с Алисой
Жирность молока влияет на качество моцареллы, определяя её текстуру. telegra.ph
Чем выше процент жирности, тем более мягкой и эластичной будет моцарелла при нагревании. telegra.ph Низкожирные сорта, наоборот, склонны к жёсткости и плохо тянутся. telegra.ph
Например, моцарелла «для пиццы» обычно имеет пониженное содержание жира (около 40–45%), чтобы не выделять слишком много жидкости при выпекании. telegra.ph Это делает её менее эластичной и более склонной к жёсткости при остывании. telegra.ph Моцарелла «боккончини», предназначенная для салатов, содержит больше жира (около 50–52%) и обладает более нежной текстурой. telegra.ph Моцарелла «буффало», изготовленная из молока чёрных буйволиц, отличается самым высоким содержанием жира (около 60%) и славится своей сливочной текстурой и исключительной способностью к плавлению. telegra.ph
Нижний предел по показателю жирности для натурального сыра моцарелла — 40%. turovmilk.by