Вопросы к Поиску с Алисой
Жирность молока и мороженого влияет на консистенцию милкшейка. journal.citilink.ru Если использовать самые жирные пломбир и молоко, коктейль получится слишком густым и его будет сложно пить через соломинку. journal.citilink.ru
Для идеальной плотности жирный пломбир можно уравновесить маложирным молоком 2,5%. journal.citilink.ru А если пломбир 12–15% жирности, можно взять молоко 4–5%. journal.citilink.ru
Также густоту милкшейка можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нём: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, для более гладкой текстуры коктейля рекомендуется использовать цельное молоко. journal.citilink.ru