Вопросы к Поиску с Алисой
Заморозка рыбы перед засолкой может повлиять на качество продукта. vk.com dzen.ru
Солить ещё замороженную рыбу не рекомендуется. dzen.ru Это может привести к тому, что соль неравномерно распределится, рыба получится пересоленной, безвкусной и с неприятной консистенцией. vk.com
Заморозка перед засолкой полезна, если есть сомнения в свежести рыбы или нужно избавиться от паразитов, так как они погибают при низкой температуре. dzen.ru
Перед засолкой рыбу нужно разморозить, лучше делать это медленно в холодильнике. vk.com dzen.ru
Если рыба изначально была хорошо заморожена и правильно хранилась, то при правильной разморозке она по вкусу не будет отличаться от охлаждённой. dzen.ru