Заморозка может повлиять на текстуру и вкус чизкейка. 2
Текстура после разморозки может измениться из-за сливок, сливочного сыра и других молочных продуктов в составе десерта. 2 Они содержат влагу, которая в процессе заморозки и разморозки влияет на текстуру сырной основы. 2
Вкус также может измениться, если перед замораживанием чизкейк пролежал несколько дней и впитал запах холодильника. 3 После размораживания он всё равно будет иметь такой вкус, как будто пролежал несколько дней. 3
Чтобы минимизировать изменения, перед заморозкой чизкейк необходимо плотно обернуть в пищевую плёнку и хранить в герметичном контейнере. 2 Также важно не замораживать ещё тёплый десерт. 2
Повторно замораживать чизкейк категорически нельзя. 2