Вопросы к Поиску с Алисой
Заморозка положительно влияет на мясо при хранении, поскольку она приостанавливает процессы ферментации, гидролиза и деятельности бактерий. yandex.ru Хранение при низких температурах обеспечивает минимальные изменения пищевой ценности и вкуса мяса. rosrezerv.gov.ru
Однако глубина изменений качества мяса после замораживания и последующего хранения в замороженном состоянии зависит от скорости замораживания, условий и длительности хранения. rosrezerv.gov.ru
Некоторые изменения, которые происходят с мясом в процессе заморозки:
При шоковой заморозке процесс активной сублимации (обезвоживания) начинается позже, что позволяет дольше хранить продукт (до 18 месяцев) без потери сочности и размягчения структуры. karpatysteaks.com
Также в замороженном мясе снижается биологическая ценность за счёт разрушения жирорастворимых витаминов и уменьшения содержания ненасыщенных жирных кислот. rosrezerv.gov.ru