Замораживание ягод может повлиять на вкус песочного пирога следующим образом: летние ягоды даже в замороженном виде сохраняют яркий окрас, характерную кислинку и узнаваемый вкус. 1 В сочетании с яблоками получается ароматная, сочная начинка для сладкой выпечки. 1
Однако при использовании замороженных ягод важно учитывать некоторые особенности:
- Не размораживать ягоды заранее, если это не оговаривается в рецепте специально. 4 Лишняя жидкость в пироге не нужна. 4
- Обвалять ягоды в муке или кукурузном крахмале. 4 Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. 4
- Увеличить время выпекания, так как ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. 4 Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся. 4