Замораживание ягод может повлиять на вкус песочного пирога следующим образом: летние ягоды даже в замороженном виде сохраняют яркий окрас, характерную кислинку и узнаваемый вкус. kulinarnia.ru В сочетании с яблоками получается ароматная, сочная начинка для сладкой выпечки. kulinarnia.ru
Однако при использовании замороженных ягод важно учитывать некоторые особенности:
- Не размораживать ягоды заранее, если это не оговаривается в рецепте специально. www.gastronom.ru Лишняя жидкость в пироге не нужна. www.gastronom.ru
- Обвалять ягоды в муке или кукурузном крахмале. www.gastronom.ru Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. www.gastronom.ru
- Увеличить время выпекания, так как ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. www.gastronom.ru Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся. www.gastronom.ru