Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет замораживание на вкусовые качества мяса птицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Как влияет замораживание на вкусовые качества мяса птицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание может ухудшать вкусовые качества мяса птицы. fermer.ru

Это связано с тем, что при замерзании внутри клеток образуются кристаллы льда, которые повреждают их оболочку и выступают наружу. otvet.mail.ru В результате мясо теряет свои соки. otvet.mail.ru После размораживания жидкость сливается, и продукт оказывается сухим, теряет вкус. otvet.mail.ru

Особенно заметно снижаются вкусовые свойства мяса, замороженного в состоянии посмертного окоченения. fermer.ru

На качество продукта также влияет скорость заморозки: при медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые глубже повреждают мышечные волокна. fermer.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)