Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет замораживание мяса на текстуру и вкус рубленых котлет?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Как влияет замораживание мяса на текстуру и вкус рубленых котлет?
Нейро
На основе 5 источников

Замораживание мяса влияет на текстуру и вкус рубленых котлет в зависимости от условий процесса. 13

Текстура котлет, замороженных при разных условиях, отличается. 1 Например, у котлет, замороженных при температуре минус 30 °С и скорости движения воздуха 9,4 м/с, формируются более мелкие кристаллы, чем у замороженных при температуре минус 18 °С и скорости движения воздуха 0,1 м/с. 1

Вкус котлет также может измениться: замораживание при температуре минус 18 °С приводит к увеличению отделения сока по сравнению с неморожеными образцами на 15–20%. 3

Однако есть и положительное влияние: быстрое замораживание в современных камерах в мощном ледяном потоке воздуха обеспечивает высокое качество мясопродуктов, в том числе рубленых котлет, и сокращает потери массы при термообработке. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)