Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет замораживание мяса на текстуру и вкус рубленых котлет?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Как влияет замораживание мяса на текстуру и вкус рубленых котлет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание мяса влияет на текстуру и вкус рубленых котлет в зависимости от условий процесса. new-disser.ru science-education.ru

Текстура котлет, замороженных при разных условиях, отличается. new-disser.ru Например, у котлет, замороженных при температуре минус 30 °С и скорости движения воздуха 9,4 м/с, формируются более мелкие кристаллы, чем у замороженных при температуре минус 18 °С и скорости движения воздуха 0,1 м/с. new-disser.ru

Вкус котлет также может измениться: замораживание при температуре минус 18 °С приводит к увеличению отделения сока по сравнению с неморожеными образцами на 15–20%. science-education.ru

Однако есть и положительное влияние: быстрое замораживание в современных камерах в мощном ледяном потоке воздуха обеспечивает высокое качество мясопродуктов, в том числе рубленых котлет, и сокращает потери массы при термообработке. science-education.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)