Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет замачивание мяса в алкогольных напитках на мягкость шашлыка?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Как влияет замачивание мяса в алкогольных напитках на мягкость шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Замачивание мяса в алкогольных напитках положительно влияет на мягкость шашлыка. 13 Алкоголь ускоряет процессы ферментации в мясных волокнах, размягчая их. 1

Некоторые алкогольные напитки и их влияние на мягкость шашлыка:

  • Вино. 35 Винная кислота размягчает белковые волокна, поэтому мясо после зажарки становится нежнее. 5
  • Пиво. 3 Пузырьки пива размягчают мясо, лучше передают ему вкус пряностей и трав, которые добавляют в маринад. 3 К тому же само пиво придаёт мясу лёгкий солодовый вкус и устраняет неприятные запахи. 3
  • Водка. 34 Дополнительно смягчает мясо, служит проводником для пряностей из маринада и ускоряет сам процесс маринования. 3

Однако добавлять алкоголь в маринад следует с осторожностью, так как один и тот же алкогольный напиток не может сочетаться со всеми видами мяса. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)