Замачивание мяса в алкогольных напитках положительно влияет на мягкость шашлыка. vk.com aif.ru Алкоголь ускоряет процессы ферментации в мясных волокнах, размягчая их. vk.com
Некоторые алкогольные напитки и их влияние на мягкость шашлыка:
- Вино. aif.ru www.osteria.ru Винная кислота размягчает белковые волокна, поэтому мясо после зажарки становится нежнее. www.osteria.ru
- Пиво. aif.ru Пузырьки пива размягчают мясо, лучше передают ему вкус пряностей и трав, которые добавляют в маринад. aif.ru К тому же само пиво придаёт мясу лёгкий солодовый вкус и устраняет неприятные запахи. aif.ru
- Водка. aif.ru www.bolshoyvopros.ru Дополнительно смягчает мясо, служит проводником для пряностей из маринада и ускоряет сам процесс маринования. aif.ru
Однако добавлять алкоголь в маринад следует с осторожностью, так как один и тот же алкогольный напиток не может сочетаться со всеми видами мяса. vk.com