Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет замачивание мяса в алкогольных напитках на мягкость шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как влияет замачивание мяса в алкогольных напитках на мягкость шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замачивание мяса в алкогольных напитках положительно влияет на мягкость шашлыка. vk.com aif.ru Алкоголь ускоряет процессы ферментации в мясных волокнах, размягчая их. vk.com

Некоторые алкогольные напитки и их влияние на мягкость шашлыка:

  • Вино. aif.ru www.osteria.ru Винная кислота размягчает белковые волокна, поэтому мясо после зажарки становится нежнее. www.osteria.ru
  • Пиво. aif.ru Пузырьки пива размягчают мясо, лучше передают ему вкус пряностей и трав, которые добавляют в маринад. aif.ru К тому же само пиво придаёт мясу лёгкий солодовый вкус и устраняет неприятные запахи. aif.ru
  • Водка. aif.ru www.bolshoyvopros.ru Дополнительно смягчает мясо, служит проводником для пряностей из маринада и ускоряет сам процесс маринования. aif.ru

Однако добавлять алкоголь в маринад следует с осторожностью, так как один и тот же алкогольный напиток не может сочетаться со всеми видами мяса. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)