Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор жирности сметаны влияет на вкус блюда. afsv.ru www.kp.ru Чем выше процент жирности, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус. www.kp.ru
Например, для горячих блюд (запекания и тушения овощей, рыбы и мяса) лучше выбирать сметану жирностью 20%. dzen.ru Она сделает текстуру блюда однородной, а консистенцию — максимально приятной. dzen.ru
Для салатов из свежих овощей и зелени, а также для заправок на основе сметаны подойдёт продукт с жирностью 15%. dzen.ru Такая сметана более текучая, лёгкая, лучше размешивается. dzen.ru
Сметана средней жирности (20–30%) имеет сбалансированный вкус и подходит для приготовления многих блюд, а также используется кондитерами для создания теста, выпечки и кремов. www.championat.com
Таким образом, выбор жирности сметаны зависит от конкретных целей и предпочтений в отношении вкуса и консистенции блюда.