Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет время запекания на вкусовые качества жаркого из свинины?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Как влияет время запекания на вкусовые качества жаркого из свинины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время запекания влияет на вкусовые качества жаркого из свинины, так как от длительности приготовления зависит сочность и нежность мяса. www.iamcook.ru 1000.menu

Оптимальная внутренняя температура готовой свинины — 70 °C. www.iamcook.ru При такой температуре мясо остаётся сочным и сохраняет нежную текстуру. www.iamcook.ru Если передержать свинину, она может пересохнуть. 1000.menu

Время запекания зависит от размера и веса куска, а также от наличия костей. www.iamcook.ru cooklikemary.ru Например:

  • Свиная корейка (вес 0,5–2 кг) — 20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. www.iamcook.ru
  • Свиная лопатка (вес 1,5–2,5 кг) — 30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. www.iamcook.ru
  • Небольшие куски свинины (вес 200–500 г) — 15–20 минут при 200 °C. www.iamcook.ru

Чтобы определить готовность мяса, можно использовать термометр для мяса или проверить вилкой: сок должен быть прозрачным или слегка розовым. www.iamcook.ru Если сок красный — мясо ещё сырое, нет сока совсем — свинина пересушена. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)