Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет время запекания на вкусовые качества жаркого из свинины?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Как влияет время запекания на вкусовые качества жаркого из свинины?
Нейро
На основе 5 источников

Время запекания влияет на вкусовые качества жаркого из свинины, так как от длительности приготовления зависит сочность и нежность мяса. 14

Оптимальная внутренняя температура готовой свинины — 70 °C. 1 При такой температуре мясо остаётся сочным и сохраняет нежную текстуру. 1 Если передержать свинину, она может пересохнуть. 4

Время запекания зависит от размера и веса куска, а также от наличия костей. 15 Например:

  • Свиная корейка (вес 0,5–2 кг) — 20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 1
  • Свиная лопатка (вес 1,5–2,5 кг) — 30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. 1
  • Небольшие куски свинины (вес 200–500 г) — 15–20 минут при 200 °C. 1

Чтобы определить готовность мяса, можно использовать термометр для мяса или проверить вилкой: сок должен быть прозрачным или слегка розовым. 1 Если сок красный — мясо ещё сырое, нет сока совсем — свинина пересушена. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)