Время выпечки влияет на текстуру и вкус медовых пряников. 3
Мелкие и тонкие изделия рекомендуется печь при температуре 220–240 °C от 5 минут до четверти часа. 3 Для крупных изделий следует устанавливать меньший нагрев (180–220 °C) и отводить для выпечки большее время. 3
Старайтесь не пересушивать пряники, чтобы они оставались мягкими. 4 Готовность можно проверить, проткнув изделие зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, пряники готовы. 3
Также на вкус и текстуру медовых пряников влияют специи и добавки, которые используются в рецепте. 4 Например, медовое тесто отлично сочетается с корицей, имбирём, гвоздикой, апельсиновой цедрой и ванилью, которые придают пряникам насыщенный и уникальный вкус. 4