Время тушения влияет на консистенцию картофеля. 15 От времени приготовления зависят цвет и вкус блюда. 1
В зависимости от уровня нагрева, сорта и размера используемого картофеля время тушения может варьироваться от 20 до более чем 40 минут. 3 Например, для приготовления примерно 1½-дюймовых кубиков белого картофеля потребуется около 20 минут при слабом тушении. 3
Также на консистенцию блюда влияет нарезка картофеля. 1 Если нарезать его мелко, он быстрее разварится. 3
Ещё один фактор — уровень воды. 1 Если перелить её, блюдо получится похожим на суп, а если недолить — картофель пригорит или высохнет. 1
Чтобы определить готовность, нужно попробовать картофель: если он легко протыкается вилкой, значит, готов. 5