Вопросы к Поиску с Алисой
Время настаивания влияет на структуру и вкус блинов. food.ru
При настаивании в тесте происходят химические процессы — набухание клейковины и газообразование, что влияет на прочность и пышность блинов. food.ru Кроме того, мука проявляет свои свойства, тесто становится более нежным, а блины — более вкусными. www.bolshoyvopros.ru
Оптимальный вариант — оставить тесто на 15–20 минут, не более. nyamkin.ru Чем больше тесто стоит, тем больше в нём образовывается клейковины, и в результате готовые блины получаются не мягкими, а более пластичными и менее нежными. nyamkin.ru
Время настаивания зависит от рецепта приготовления блинов, а также от ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru Например, для дрожжевого теста это обязательно, чтобы оно поднялось и блины получились пышными. www.bolshoyvopros.ru