Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет время маринования на структуру мясного волокна?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Как влияет время маринования на структуру мясного волокна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время маринования влияет на структуру мясного волокна следующим образом: в процессе маринования коллагеновые волокна набухают, их структура ослабляется. meat-expert.ru В результате при дальнейшей тепловой обработке деструкция коллагена происходит быстрее и продукт получается более нежным. meat-expert.ru

Продолжительность маринования зависит от содержания соединительной ткани, особенностей её строения и концентрации в маринаде кислот. meat-expert.ru Например, мясо диких животных, отличающееся повышенной жёсткостью, выдерживают в маринаде от 1 до 4 суток. meat-expert.ru

Однако если выдержать нежное мясо дольше нормы, оно станет дряблым, потеряет форму и будет напоминать сильно разваренное мясо, которое само рассыпается на волокна. dzen.ru

Таким образом, важно соблюдать оптимальное время маринования, чтобы не допустить ухудшения качества готового продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)