Вопросы к Поиску с Алисой
Возраст птицы влияет на качество и вкус готового блюда. kulinaria1955.ru hlebopechka.ru
Молодая птица (до 1 года) имеет более вкусное, мягкое и нежное мясо. hlebopechka.ru Чем моложе птица, тем быстрее она будет готова к употреблению. efspb.ru
Мясо старой птицы может содержать значительное количество жира, но по консистенции оно грубое и жёсткое. kulinaria1955.ru Бульоны из такого мяса не отличаются хорошим качеством — они мутны и не ароматны. kulinaria1955.ru
Например, для приготовления бульонов особенно хороши взрослые, но не жирные куры. kulinaria1955.ru Мясо старых петухов не годится для жарки, но его можно использовать для приготовления котлетной массы и фаршей. kulinaria1955.ru
На вкус мяса птицы также влияет вид, порода и часть тушки. hlebopechka.ru