Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет упитанность говядины на её вкусовые качества и цену?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Как влияет упитанность говядины на её вкусовые качества и цену?
Нейро
На основе 5 источников

Упитанность говядины влияет на её вкусовые качества и цену следующим образом:

Вкусовые качества: от хорошо упитанных животных получают мясо с более высоким содержанием жировой ткани, с хорошими вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. 4 В мышечной ткани упитанных животных суммарное количество белковых веществ и жира больше, чем в тканях неупитанных животных. 4

Цена: классификация мяса по упитанности влияет на его стоимость. 3 Говядина первой категории, где упитанность и мышечная масса находятся на среднем уровне (не выступают кости и прощупываются жировые отложения), стоит дороже. 3

Кроме упитанности, на вкусовые качества говядины влияют и другие факторы, например: откорм (зерновой даёт глубокий алый цвет, при травяном откорме мясо ярко-красного цвета), выпас (у животных, которые свободно гуляют на пастбищах, мясо более жёсткое), возраст (молодое мясо светлее, с запахом молока, а зрелое мясо имеет более плотную структуру и тёмно-красный цвет), пол животного (мясо молодых коров мягче, чем мясо бычков). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)