Вопросы к Поиску с Алисой
Толщина нарезки картофеля влияет на время жарки. aif.ru
Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри и лучше сохраняют корочку. www.kp.ru Оптимальная толщина каждого ломтика — около 7–8 мм. www.kp.ru
Если нарезать картофель крупными кусками, то он будет жариться довольно долго, придётся его много раз переворачивать. aif.ru При этом есть риск повредить корочку или плохо прожарить картофельные кусочки. aif.ru
Также если картофель нарезан толстыми кусочками, то он будет больше похож на тушёный. dzen.ru Даже если такой картофель не развалится в процессе, он не будет хорошо поджаренным и хрустящим. dzen.ru
Таким образом, оптимально нарезать картофель средней соломкой, в толщину примерно 7–8 мм, а в длину не более 3–4 см. aif.ru