Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет тип разрыхлителя на текстуру коржей торта Красный бархат?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Как влияет тип разрыхлителя на текстуру коржей торта Красный бархат?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тип разрыхлителя влияет на текстуру коржей торта «Красный бархат». www.gastronom.ru

Основной разрыхлитель в тесте для этого торта — пищевая сода. www.gastronom.ru Разрыхлитель дополняет её и использовать его желательно, но не обязательно. www.gastronom.ru Как и соду, разрыхлитель смешивают с мукой и солью. www.gastronom.ru

Использование разрыхлителя позволяет сделать коржи лёгкими, но не сухими, с мелким, нежным мякишем. www.gastronom.ru Чтобы текстура соответствовала названию торта, все сухие ингредиенты тщательно смешивают венчиком или просеивают. www.gastronom.ru

Также на текстуру коржей влияет выбор масла для теста: с растительным маслом бисквит остаётся влажным, бархатным и нежным, а после холодильника и стабилизации торта не уплотняется, как со сливочным. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)