Вопросы к Поиску с Алисой
Тип разрыхлителя влияет на текстуру коржей торта «Красный бархат». www.gastronom.ru
Основной разрыхлитель в тесте для этого торта — пищевая сода. www.gastronom.ru Разрыхлитель дополняет её и использовать его желательно, но не обязательно. www.gastronom.ru Как и соду, разрыхлитель смешивают с мукой и солью. www.gastronom.ru
Использование разрыхлителя позволяет сделать коржи лёгкими, но не сухими, с мелким, нежным мякишем. www.gastronom.ru Чтобы текстура соответствовала названию торта, все сухие ингредиенты тщательно смешивают венчиком или просеивают. www.gastronom.ru
Также на текстуру коржей влияет выбор масла для теста: с растительным маслом бисквит остаётся влажным, бархатным и нежным, а после холодильника и стабилизации торта не уплотняется, как со сливочным. vk.com