Вопросы к Поиску с Алисой
Тип масла влияет на вкус и качество жареной пищи во фритюрнице, так как масло участвует в формировании текстуры и аромата блюда. 1000.menu
Рафинированное масло не навязывает пище свой вкус и аромат. www.galacentre.ru Жареный продукт, приготовленный на таком масле, чётче выделяется своим ароматом и вкусом. otvet.mail.ru Нерафинированное масло, наоборот, имеет ярко выраженный вкус и запах, что может менять вкусовые качества еды. www.galacentre.ru Также продукты, жареные в нерафинированном масле, получаются более маслянистыми. otvet.mail.ru
Масла с низкой точкой кипения не подходят для сильного нагрева, так как начинают дымиться и коптиться. www.galacentre.ru В результате блюда могут приобрести вкус пригоревшей пищи. www.galacentre.ru Для фритюрницы рекомендуется выбирать масла с точкой дымления не ниже 200°. www.galacentre.ru
Некоторые виды масел, которые подходят для жарки во фритюрнице и влияют на вкус блюд:
При выборе масла для фритюрницы важно учитывать индивидуальные характеристики оборудования и мощность нагрева. foodbay.com