Тип масла влияет на вкус и качество жареной пищи во фритюрнице, так как масло участвует в формировании текстуры и аромата блюда. 2
Рафинированное масло не навязывает пище свой вкус и аромат. 1 Жареный продукт, приготовленный на таком масле, чётче выделяется своим ароматом и вкусом. 5 Нерафинированное масло, наоборот, имеет ярко выраженный вкус и запах, что может менять вкусовые качества еды. 1 Также продукты, жареные в нерафинированном масле, получаются более маслянистыми. 5
Масла с низкой точкой кипения не подходят для сильного нагрева, так как начинают дымиться и коптиться. 1 В результате блюда могут приобрести вкус пригоревшей пищи. 1 Для фритюрницы рекомендуется выбирать масла с точкой дымления не ниже 200°. 1
Некоторые виды масел, которые подходят для жарки во фритюрнице и влияют на вкус блюд:
При выборе масла для фритюрницы важно учитывать индивидуальные характеристики оборудования и мощность нагрева. 4