Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет тип крахмала на калорийность домашнего киселя?
Вопрос для Нейро
14 января
Как влияет тип крахмала на калорийность домашнего киселя?
Нейро
На основе 5 источников

Тип крахмала влияет на калорийность домашнего киселя. 1 В среднем на 100 грамм продукта приходится от 40 до 150 ккал. 1

С картофельным крахмалом вкуснее готовить ягодные и фруктовые кисели, а с кукурузным — напитки на молочной основе. 2 При этом любой крахмал имеет высокий гликемический индекс, поэтому при сахарном диабете или предрасположенности к нему лучше готовить кисель на основе овсяной муки или хлопьев. 2

Также стоит учитывать, что при варке киселя из картофельного крахмала его нужно только довести до кипения, но не кипятить, а из кукурузного — довести до кипения и варить 5 минут. 5

Для точного расчёта калорийности конкретного блюда рекомендуется обратиться к специалисту.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)