Вопросы к Поиску с Алисой
Тип гриля может влиять на вкус и текстуру речной форели, так как в зависимости от способа приготовления рыба приобретает разные характеристики.
Например, при приготовлении форели на гриле на углях оптимальное расстояние гриля от углей — 5–7 см, а температура должна быть умеренной, чтобы блюдо не пересохло. whogrill.ru Форель, приготовленная таким образом, не очень хорошо впитывает аромат дыма и получается влажной на ощупь. www.traeger.com
С другой стороны, форель на электрическом гриле можно готовить и без предварительного маринования: это необходимо лишь для придания вкусу более изысканных нот и тонкого аромата. www.gastronom.ru Готовая рыба при этом получается не хуже той, что жарят на открытом огне. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор типа гриля влияет на характер приготовления, а значит и на вкусовые и текстурные свойства речной форели.