Тип дрожжей влияет на качество домашней выпечки следующим образом:
- Живые дрожжи. 1 Тесто на них, хоть и медленно, но хорошо поднимается, держит форму и имеет приятный аромат. 1 Живые дрожжи способны поднять сдобу, сухофрукты и орехи, которыми обильно начиняют тесто для куличей и другой пасхальной выпечки. 1
- Сухие дрожжи. 1 Их рекомендуют использовать для приготовления простого дрожжевого теста, где нет много сливочного масла и яиц, а также сухофруктов и других ингредиентов, утяжеляющих подъём. 1 Сухие дрожжи не реагируют на частые перепады температур. 1
- Быстродействующие дрожжи. 2 Их добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. 2 Такие дрожжи очень сильно и быстро поднимают тесто, но если требуется длительное вымешивание теста, для повторного подъёма их силы может не хватить. 2
Таким образом, выбор типа дрожжей зависит от конкретных условий и требований к выпечке.