Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на состав и калорийность тыквенного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как влияет термическая обработка на состав и калорийность тыквенного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка влияет на состав и калорийность тыквенного сока следующим образом:

  • Состав: в процессе получения сока из тыквы происходят потери некоторых пищевых веществ, в частности белков, жиров и углеводов. www.chefexpert.ru megavtogal.com
  • Калорийность: в отжатом фреше в зависимости от выбранного сорта тыквы калорийность повышается до 33–68 ккал/100 г. pohudejkina.ru

При этом в тыквенном соке промышленного производства, который подвергается длительной термической обработке при повышенных температурах, могут присутствовать различные добавки (красители, ароматизаторы, консерванты) и сахар, что повышает изначальную калорийность продукта. pohudejkina.ru

Рекомендуется отжимать фреш в домашних условиях и употреблять его в свежеприготовленном виде. pohudejkina.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)