Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на содержание железа в зелени?
Вопрос для Нейро
12 июня

Как влияет термическая обработка на содержание железа в зелени?

Нейро
На основе 5 источников

Термическая обработка может снижать содержание железа в зелени, так как часть микроэлемента испаряется во время варки. 2

Однако есть исключение: в тушёном или отварном шпинате концентрация железа, наоборот, увеличивается. 1 Это связано с тем, что тепловая обработка снижает количество щавелевой кислоты, которая мешает усвоению железа. 1

Чтобы сохранить железо в зелени, рекомендуется максимально сократить время готовки и добавлять воду в минимальном количестве. 2 Также можно использовать чугунную посуду: она может дополнительно насытить пищу железом. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)