Вопросы к Поиску с Алисой
Температура воды при заливке костей влияет на вкус мясного бульона. otvet.mail.ru www.schiborschi.online
Для получения хорошего, крепкого вкуса мясо и кости следует заливать холодной водой. otvet.mail.ru www.schiborschi.online Так они постепенно нагреваются и отдают в воду свои вкусовые и экстрактивные вещества. otvet.mail.ru
При заливании горячей водой или кипятком на поверхности мяса образуется белковая корочка, которая препятствует выделению соков, из-за чего бульон получается слабым. otvet.mail.ru В итоге это произойдёт, но времени на варку потребуется гораздо больше. www.schiborschi.online
Также рекомендуется предварительно обжарить кости перед варкой, чтобы они потемнели и зарумянились: так вкус бульона будет более мясным и насыщенным. food.ru
Таким образом, правильная температура воды влияет на качество и вкус мясного бульона.