Температура воды влияет на вкус и структуру отварной говядины в зависимости от цели приготовления. 14
Для получения вкусного бульона мясо нужно класть в холодную воду. 4 В процессе варки оно отдаст жидкости насыщенный мясной вкус и аромат. 1 Однако само мясо в этом случае получится несколько более сухим. 2
Для отварного мяса как блюда говядину следует опускать в горячую воду. 2 Тогда мясо получится более сочным и мягким. 2 При этом бульон на выходе будет менее концентрированным и вкусным. 1
Таким образом, выбор температуры воды зависит от того, какой результат нужно получить: наваристый бульон или отварное мясо.
Также на вкус и структуру отварной говядины влияет и правильная подготовка мяса к варке: лучше готовить охлаждённые, а не замороженные куски. 1