Температура воды влияет на качество блинов следующим образом:
- При использовании воды очень высокой температуры (кипятка) мука заварится. www.belnovosti.by В результате получится тесто идеальной консистенции, из которого получатся тонкие, нежные и прочные блинчики с дырочками (ажурные). www.belnovosti.by
- Холодная кипячёная вода помогает образовываться дырочкам в блинах, тесто лучше пузырится. aif.ru
- Благодаря воде мука выделяет клейковину, следовательно, блины получаются более эластичными и не будут разваливаться. dzen.ru aif.ru
Также температура воды влияет на консистенцию и способность продуктов смешиваться друг с другом, а значит, на однородность и качество теста. food.ru
Таким образом, выбор температуры воды зависит от желаемого результата: для ажурных блинов подойдёт холодная кипячёная вода, а для эластичных — горячая. aif.ru