Температура сковороды влияет на вкус и текстуру блинов с мясной начинкой. 2
По мнению бренд-шефа Williams Et Oliver Надежды Любимовой, при выпекании блинов важно стабильно поддерживать одну и ту же температуру. 2 Тесто будет равномерно схватываться по всей площади сковороды, блин не подгорит и не порвётся при перевороте. 2
Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов советует равномерно прогревать сковороду на самой большой конфорке, включив средний или чуть выше огонь. 2 При этом важно не пережаривать блины: правильно пожаренные блины не должны быть коричневого цвета, а иметь лишь приятный и лёгкий румянец. 2
Оптимальная температура для приготовления блинов зависит от типа используемой формы и количества готовимого теста. 3 Чтобы определить оптимальную температуру, можно капнуть на сковороду несколько капель воды: если они зашипят, сковорода готова к приготовлению. 3