Температура сковороды влияет на сочность котлет при жарке следующим образом: желательно выкладывать котлеты на максимально разогретую сковороду. 3 В этом случае мясной сок успеет «запечататься» внутри котлет за счёт быстрого образования корочки. 3 Если этого не сделать, то блюдо мгновенно потеряет всю влагу и сочность. 3
При использовании сковородки с тонкой стенкой нужно постоянно регулировать интенсивность её нагрева. 2 При сильном огне на такой сковороде котлеты быстро обжарятся сверху, оставаясь недожаренными внутри. 2 При слабом нагревании тефлоновой сковороды котлеты будут скорее тушиться, а не жариться, и в этом случае румяной корочки добиться не удастся. 2
Также важно учитывать, что после выключения огня котлету нужно оставить на несколько минут в сковороде, чтобы тепло внутри перераспределилось. 4