Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет температура на активность дрожжей в выпечке?
Вопрос для Нейро
28 декабря
Как влияет температура на активность дрожжей в выпечке?
Нейро
На основе 5 источников

Температура влияет на активность дрожжей в выпечке следующим образом:

  • При слишком холодной температуре дрожжи будут вялыми, что приведёт к получению плотного плоского теста. 1
  • При слишком высокой температуре дрожжи могут стать чрезмерно активными, что приведёт к переуплотнению теста и его сворачиванию. 1

Оптимальная скорость роста дрожжей наблюдается при температуре от +30 °С до +36 °С. 2

Некоторые другие особенности влияния температуры на активность дрожжей:

  • При температуре ниже +4 °С процессы роста дрожжей резко замедляются, дрожжевые клетки впадают в состояние анабиоза (сна). 2
  • При температуре +35 °С происходит наиболее интенсивное спиртовое брожение. 5
  • Температуры около +40 °С действуют на жизнедеятельность дрожжей угнетающе. 5
  • При повышении температуры до 45–50 °С начинается массовая гибель дрожжей. 5

Таким образом, поддержание правильной температуры гарантирует, что тесто должным образом поднимется и приобретёт желаемую текстуру и вкус. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)