Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура масла на качество блинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Как влияет температура масла на качество блинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура масла влияет на качество блинов следующим образом: при жарке масло достигает температуры более 200 градусов. dzen.ru Поэтому для приготовления блинов подойдёт только рафинированное масло. dzen.ru

Если нагревать масло выше определённой температуры (точки дымления), в нём начинаются процессы термической деградации: образуются вредные побочные продукты, масло приобретает неприятный вкус. dzen.ru Например, нерафинированное подсолнечное масло начинает дымиться уже при 107 градусах, а нерафинированное оливковое — при 160 градусах. dzen.ru

Также для жарки блинов не рекомендуется использовать сливочное масло, так как оно легко и быстро горит, а в процессе горения вырабатываются канцерогены. food.ru

Идеальная температура для выпекания блинов — когда капля воды, упавшая на сковороду, не испаряется мгновенно, а «танцует» несколько секунд. tea.ru Это около 180–190 градусов. tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)