Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура и время выпекания на текстуру кекса с изюмом?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Как влияет температура и время выпекания на текстуру кекса с изюмом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура и время выпекания влияют на текстуру кекса с изюмом следующим образом:

  • Температура выпекания. paulinecakeclub.ru Тесто выпекается от краёв внутрь, поэтому в последнюю очередь готовится середина. paulinecakeclub.ru Из-за этого кекс может получиться подгоревшим по краям и недопечённым в середине. paulinecakeclub.ru Чаще всего в рецептах указана температура 160 градусов. paulinecakeclub.ru Однако стоит учитывать особенности духовки: температуру может потребоваться снизить или, наоборот, поднять на 5–10 градусов. paulinecakeclub.ru Например, в газовой духовке температуру лучше снизить на 5–10 градусов, а время выпекания увеличить примерно на 10 минут. paulinecakeclub.ru
  • Время выпекания. paulinecakeclub.ru Если духовка греет равномерно и установлен специальный термометр, то время выпекания кексов при температуре 160 градусов в среднем занимает 30–40 минут. paulinecakeclub.ru Этого времени достаточно, чтобы кексы хорошо поднялись и внутри образовался правильный мякиш. paulinecakeclub.ru

Таким образом, правильный выбор температуры и времени выпекания позволяет получить кекс с желаемой текстурой: слегка влажную, мягкую, при этом практически не крошащийся. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)