Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет температура и время сушки на сохранность полезных веществ в овощах?
Вопрос для Нейро
20 мая

Как влияет температура и время сушки на сохранность полезных веществ в овощах?

Нейро
На основе 5 источников

Чем выше температура и дольше время сушки, тем больше полезных веществ теряется в овощах. www.gismeteo.ru

Например, витамин С разрушается при температуре выше 70 °C. www.gismeteo.ru Витамины группы А, наоборот, сохраняются при умеренной термической обработке. www.gismeteo.ru

Оптимальная температура и время сушки для различных овощей отличаются. woman.rambler.ru Некоторые примеры:

  • Морковь, грибы и баклажаны сушат при температуре 52–57 °C в течение 4–10 часов. woman.rambler.ru
  • Помидоры и огурцы сушатся при температуре 46–52 °C, в течение 6–12 часов. woman.rambler.ru
  • Болгарский перец сушат при температуре 50 °C в течение 12–14 часов. woman.rambler.ru
  • Баклажаны сушат при температуре не более 80 °C в течение 3–4 часов. woman.rambler.ru

Избыточная продолжительность и температура сушки нежелательны, так как это требует расхода электроэнергии и приводит к росту себестоимости готового продукта. journalkubansad.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)